Четверг, 30.06.2022, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Armageddon Metal Church
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Rambler's Top100

Главная » 2009 » Июнь » 1 » ОРЛОВСКИЙ СВЯЩЕННИК СТАЛ СОЛИСТОМ РОК-ГРУППЫ
ОРЛОВСКИЙ СВЯЩЕННИК СТАЛ СОЛИСТОМ РОК-ГРУППЫ
01:22
Иеромонах Владимир, священник церкви Покрова Божией Матери из села Салтыки, использует для пропаганды православного учения рок. Однако церковь к такому креативу относится с недоверием. Полтора года назад в Москве появилась музыкальная группа, исполняющая тяжелый индустриальный готический рок. Группа носит название «Экзорцист» — в честь вокалиста и автора текстов иеро¬монаха Владимира (Гусева). Лет пять назад он был весьма популярен [...]
 Иеромонах Владимир, священник церкви Покрова Божией Матери из села Салтыки, использует для пропаганды православного учения рок. Однако церковь к такому креативу относится с недоверием.
Полтора года назад в Москве появилась музыкальная группа, исполняющая тяжелый индустриальный готический рок.
Группа носит название «Экзорцист» — в честь вокалиста и автора текстов иеро¬монаха Владимира (Гусева). Лет пять назад он был весьма популярен в Орле как единственный в наших краях экзорцист — священник, изгоняющий бесов. Тогда он служил в храме села Становой Колодезь.
— Мы не предлагаем слушать тяжелый рок всем подряд, — говорит отец Владимир. — Наша деятельность обращена к достаточно узкой аудитории. Христос обращался с проповедями в основном к людям грешным: мытарям и блудницам. И мы, подобно Ему, сделали ставку на приверженцев альтернативной культуры. Другого способа «достучаться» до них у нас просто нет.
Такое же мнение имеет известный православный богослов, профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев.
— На архиерейском соборе 2004 года было сказано, что надлежит активно использовать формы современной молодежной культуры в рамках внебого¬служебной проповеди. Я категорически против того, чтобы электро- и бас-гитары вносились в храм и звучали на бого¬служении. Но когда речь идет о том, как мы общаемся с другими людьми,?— другое дело.
Однако, несмотря на то, что отрывки из христианских молитв звучат практически в каждой песне группы, многие представители церкви не одобряют такой подход. Мол, от грохочущих звуков люди раздражаются и становятся агрессивными. О каком уж тут христианском смирении может идти речь?
— Благословение на подобную де¬ятельность иеромонах Владимир получил у своего духовника — старца Илии из Оптиной пу?стыни, —  комментирует священник Максим СМОЛЯКОВ, секретарь управляющего Орловско-Ливенской епархии. — Новый управляющий Орловской епархией епископ Иероним беседовал с ним по этому поводу и попросил не распространять впредь христианское учение в подобной манере исполнения, поскольку это несколько извращает первоначально заложенный смысл.
ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ДЕМОНАМ МОЖНО ПРОТИВОСТОЯТЬ
По мнению священника Максима Смолякова, действительно одержимых людей очень мало. Чаще всего «воют в церкви» либо психически больные люди (им нужно лечиться у врачей), либо люди, подверженные влиянию толпы. Именно поэтому в практике католической церкви обряд экзорцизма — строго индивидуальное действо, чтобы не допустить кликушества и массового психоза.
— Молебен, который я служу каждое воскресенье, является требным, — говорит сам отец Владимир. — Он служится по просьбам людей, и я буду делать это, пока он им нужен. Но если они сами не начнут вести себя подобающим православному человеку образом, одержимость может вернуться. Главные помощники для недопущения этого — причастие, пост и молитва.
А МЕЖДУ ТЕМ
БЕСЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ БОЯТСЯ ВЛАДИМИРА
Во время службы в салтыковском храме люди кричат нечеловеческими голосами. Наш корреспондент был тому свидетелем.
В минувшее воскресенье после традиционной проповеди отец Владимир служит молебен с водосвятием и канон о болящих. Тут-то и начинается… Шесть или семь женщин как будто бьются в приступе эпилепсии, прыгают, трясутся, лают и шипят, выкрикивая: «Отойди от меня!», «Я уже не трогаю ее, уйди!» и какие-то слова на неизвестном языке. Так из людей уходит скверна.
Изгонять из людей бесов отец Владимир начал еще 13 лет назад. Тогда его на это благословил архиепископ Орловский и Ливенский Паисий. Однако спустя некоторое время владыка снял с него этот чин, мотивировав беспокойством за здоровье священника. Экзорцизм считается очень тяжелой работой: для изгнания нечистого нужна невероятная духовная сила. Поэтому теперь отец Владимир служит Водосвятный молебен и канон о болящих. Но эффект тот же.

Екатерина ЛОСКУТОВА
Материалы с сайта ОРЕЛСМИ http://nedelya.efactory.ru/?article=12676
Просмотров: 1717 | Добавил: ol-two | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НОВОСТИ
Наши ресурсы
  • Мы ВКонтакте
  • Сообщество в Мире Mail.ru
  • на www.myspace.com
  • Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Поиск
    Форма входа

    ol-two